EAN13
9782850611827
ISBN
978-2-85061-182-7
Éditeur
1er Parallèle
Date de publication
Collection
CARNETS PARALLE
Langue
français
Fiches UNIMARC
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Les formes qu'on mange

De

1er Parallèle

Carnets Paralle

À paraître
Un petit livre pratique à mettre en toutes les mains pour comprendre pourquoi les steaks sont ovales et pourquoi il pourrait en être autrement.
"Je veux une cuisine bonne à penser avant d'être bonne à manger.' Alain Ducasse, chef
Pourquoi les steaks sont-ils ovales, la vache qui rit triangulaire et les chocolats de Pâques en forme de poule ou de lapin ? Si nous nous demandons souvent quel goût ou quelle texture ont les aliments qui jonchent nos assiettes, nous nous posons rarement la question de leur forme. Or cette forme n'est pas anodine et rarement abstraite. Elle confère à l'aliment une série de valeurs, parfois trompeuses (écologique, authentique, traditionnel, diététique), et en change parfois le goût. Questionner la forme de nos aliments, c'est donc aussi apprendre à bien manger. Initiation au design culinaire, réflexion sur nos modes d'alimentation et malicieux livre d'exercices, Les formes qu'on mange propose au lecteur de perdre changer ses habitudes pour se laisser aller, le temps d'un livre, à goûter avec les yeux.
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