- EAN13
- 9791092254211
- ISBN
- 979-10-92254-21-1
- Éditeur
- THERMOSTAT 6
- Date de publication
- 04/11/2016
- Collection
- 180°C : des recettes et des hommes
- Séries
- Traité de miamologie
- Nombre de pages
- 240
- Dimensions
- 28,6 x 21,6 x 2,3 cm
- Poids
- 1136 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Traité de miamologie
Les fondamentaux de la pâtisserie décryptés par le pourquoi
De Stéphane Lagorce
Thermostat 6
180°C : des recettes et des hommes
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La pâtisserie est une discipline réputée technique et rebelle ! Destinée aux seuls professionnels, pour l'essentiel ! C'est pourquoi 180°C a décidé de s'attaquer à ce monument de l'Art culinaire français à travers un nouveau traité de Miamologie. Comme dans le premier tome consacré à la cuisine et l'univers du salé, le traité va dévoiler aux lecteurs le « pourquoi des choses ». Pourquoi pétrir cette pâte et pas celle-ci ? Pourquoi mettre le sucre sur les œufs et non le contraire ? Pourquoi fouetter gentiment une fois puis sauvagement une autre ? Tous ces mystères et bien d'autres encore seront dévoilé dans un ouvrage de 240 pages, encore plus développé que son petit frère « salé », sujet oblige !
Le cahier de 40 recettes : adieu régimes et taille de guêpe !
Le cahier est divisé en trois sections, par difficulté croissante. Ce chemin permet au Miamologue de monter en puissance dans l'expertise, à son rythme, à son goût. Les recettes, toutes exécutables et testées à plusieurs reprises balayent un répertoire abordable que, une fois approprié, le lecteur pourra facilement dépasser, « customiser » en ayant compris les « pourquoi » derrière chaque petits trucs ou tours de main.
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