Dictionnaire des noms de cépages de France
EAN13
9782271067180
ISBN
978-2-271-06718-0
Éditeur
"CNRS Éditions"
Date de publication
Collection
Dictionnaire
Nombre de pages
283
Dimensions
24 x 16 x 1,8 cm
Poids
426 g
Langue
français
Code dewey
630
Fiches UNIMARC
S'identifier

Dictionnaire des noms de cépages de France

De

"CNRS Éditions"

Dictionnaire

Indisponible
Cabernet, muscadet, riesling, sauvignon, tokay, gamay, aligoté... Ces noms de vins sont aussi, et d'abord, des noms de cépages, blancs et rouges, de France et du monde entier.
Ce dictionnaire vous en fera découvrir toutes les variétés, des plus prestigieux jusqu'aux plus humbles, pour le plus grand plaisir des amateurs de vin et des amoureux de la langue. Chaque terme fait l'objet d'une notice détaillée, attentive à l'histoire et à l'étymologie, illustrée de citations prises aux meilleures sources. Une nomenclature savante et souriante à parcourir le verre à la main.
Pierre Rézau, linguiste, lexicographe, directeur de recherche honoraire au CNRS, a entre autre édité : le Dictionnaire des régionalismes de France (2001), le Dictionnaire des onomatopées en collaboration avec Pierre Enckell (2e éd. 2005), et le Dictionnaire des expressions quotidiennes en collaboration avec Charles Bernet (2008).
S'identifier pour envoyer des commentaires.