Cheforama , La gastronomie au cinéma revue par les chefs
EAN13
9782955966037
ISBN
978-2-9559660-3-7
Éditeur
Nouriturfu
Date de publication
Nombre de pages
120
Dimensions
22 x 17 x 1 cm
Poids
360 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
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Cheforama

La gastronomie au cinéma revue par les chefs

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Nouriturfu

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La Grande Bouffe, Pulp Fiction, La Soupe aux choux, le Festin de Babette, Ratatouille, Peau d’âne… Voici réunis une vingtaine de films, classiques, populaires ou plus pointus, dans lesquels la nourriture joue un rôle mythique ou anecdotique ; autant de plats vus au cinéma qui, grâce au talent et à l’imagination des chef-fe-s, sautent de la toile à l’assiette : c’est Cheforama !

Studieusement décortiquées ou complètement réinventées, les recettes inédites que nous offrent les dix-neuf chef-fe-s invité-e-s par Ava Cahen, fine critique ciné et fourchette tout aussi acérée, font sérieusement saliver… Le pain énergiquement pétri dans le célèbre film de Pagnol, La Femme du boulanger ; les nouilles réconfortantes (avec leur ingrédient secret) de Kung-Fu Panda ; le couscous orgiaque de La Graine et le Mulet… Qui n’a jamais désiré franchir l’écran pour les dévorer ?

Accompagnées d’un décryptage en règle de la scène convoquée, saupoudrées de croustillantes anecdotes de coulisses, ainsi que d’illustrations mêlant fantasme cinématographique et réalité, la révélation de ces recettes ne laisse qu’une alternative : courir (re)voir les films ou se mettre aux fourneaux !

Avec la participation amicale des chef-fe-s : Maxime Bussy, Alessandra Montagne, Johan Barre, Mathieu Moity, Sho Ashizawa, Pierre Sang Boyer, Arnaud Tabarec, Nordine Labiadh, Jean-Philippe Colin-Brandyet, Thierry Facheaux, Florent Ciccoli, Michele Farnesi, Kristin Frederick, Taku Sekine, Mikaela Helena Liaroutsos, Tommaso Melilli, Mary Quarta, Xavier Jarry et Claire Damon.
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