- EAN13
- 9782352551713
- ISBN
- 978-2-35255-171-3
- Éditeur
- Éditions de l'Épure
- Date de publication
- 16/03/2011
- Collection
- Dix façons de préparer
- Nombre de pages
- 24
- Dimensions
- 21,4 x 12 x 0,4 cm
- Poids
- 56 g
- Langue
- français
- Code dewey
- 641
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
La terre
dix façons de l'interpréter
Sonia Ezgulian, Elie Azria
Éditions de l'Épure
Dix façons de préparer
Si l’on fait abstraction d’une certaine cuisine mondialisée que l’on pourrait presque qualifier de hors-sol, il n’est de lien plus intime que celui qui unit la gastronomie à la terre.
Ce n’est pas un hasard si, éloigné de chez lui, l’homme nostalgique cherche le réconfort dans la cuisine de sa terre. C’est précisément parce que les traditions culinaires plongent leurs racines au plus profond des terres qui les nourrissent que l’homme plonge ses mains dans celle qui nourrit les siens.
Préface Elie Azria
Les dix recettes
- Noix de Saint-Jacques pochées en tasse “terre de Yixing”
- Sauce terre de Sienne
- Coquelets en braises de mottes de terre
- Mon petit lopin de terre
- Œufs au sable
- Flan d’amande de terre
- Sculptures de betteraves confites en terre
- Tagine de racines aux citrons confits
- Daube provençale version cocotte d’argile
- Soupe aux galets
Ce n’est pas un hasard si, éloigné de chez lui, l’homme nostalgique cherche le réconfort dans la cuisine de sa terre. C’est précisément parce que les traditions culinaires plongent leurs racines au plus profond des terres qui les nourrissent que l’homme plonge ses mains dans celle qui nourrit les siens.
Préface Elie Azria
Les dix recettes
- Noix de Saint-Jacques pochées en tasse “terre de Yixing”
- Sauce terre de Sienne
- Coquelets en braises de mottes de terre
- Mon petit lopin de terre
- Œufs au sable
- Flan d’amande de terre
- Sculptures de betteraves confites en terre
- Tagine de racines aux citrons confits
- Daube provençale version cocotte d’argile
- Soupe aux galets
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