La glace, dix façons de la préparer
EAN13
9782352551751
ISBN
978-2-35255-175-1
Éditeur
Éditions de l'Épure
Date de publication
Collection
Dix façons de préparer
Nombre de pages
10
Dimensions
2 x 1 x 0 cm
Poids
54 g
Code dewey
641
Fiches UNIMARC
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La glace brassée paradait en pièce montée digne des traiteurs contemporains dès le XVIIIe, et le sundae américain emballait des familles entières au XIXe. Elle existe sur tous les continents et sous des formes très diverses. Le granité à la sicilienne rafraîchit, la glace équitable de Ben & Jerry’s déculpabilise, l’Häagen-Dazs titille notre côté régressif, le sorbet melon de Berthillon fait oublier le temps d’attente à la caisse, la glace japonaise au thé matcha et le kulfi indien à la mangue me font voyager, et mon sorbet au chocolat et aux herbes me rend très fière, remportant tous les suffrages.

Les dix recettes
- Glace au Malabar
- Glace à la violette
- Glace à l’huile d’olive et au romarin
- Glace au riz et à la cardamome
- Glace aux poires et au sirop d’orgeat
- Glace au thé vert genmaicha
- Granité au vinaigre balsamique
- Sorbet au chocolat et aux herbes
- Sorbet au saké
- Parfait glacé au gorgonzola
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