- EAN13
- 9782290037126
- ISBN
- 978-2-290-03712-6
- Éditeur
- J'ai Lu
- Date de publication
- 15/10/2011
- Collection
- GRAND FORMAT
- Nombre de pages
- 514
- Dimensions
- 18,5 x 11,8 x 3,7 cm
- Poids
- 490 g
- Code dewey
- 641.03
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Petit dictionnaire de cuisine
De Jean-Louis-Alexandre Dumas
Contributions de Jean-François Piège
J'ai Lu
Grand Format
Petit dictionnaire de cuisine
avec des recettes de Jean-François Piège
« Le Petit dictionnaire est pour moi un des ouvrages essentiels pour qui aime Alexandre Dumas et la cuisine. Méthodique et passionné, le grand romancier a consacré les dernières années de sa rie à cette entreprise de grande taille.
Lorsqu'une participation à sa réédition m'a été proposée, j'acceptai avec un immense honneur l'idée non pas de corriger ni même d'annoter l'ouvrage initial, mais de présenter aux cuisiniers amateurs, aux gastronomes et aux amoureux de là table un trait d'union entre le passé et le présent culinaire. En ajoutant des produits de notre quotidien, des techniques d'aujourd'hui et des recettes de tous les jours me tenant à coeur, j'espère contribuer à l'accessibilité de cet ouvrage au public le plus large, afin qu'il continue à vivre et à maintenir sa place dans le quotidien de chacun. »
avec des recettes de Jean-François Piège
« Le Petit dictionnaire est pour moi un des ouvrages essentiels pour qui aime Alexandre Dumas et la cuisine. Méthodique et passionné, le grand romancier a consacré les dernières années de sa rie à cette entreprise de grande taille.
Lorsqu'une participation à sa réédition m'a été proposée, j'acceptai avec un immense honneur l'idée non pas de corriger ni même d'annoter l'ouvrage initial, mais de présenter aux cuisiniers amateurs, aux gastronomes et aux amoureux de là table un trait d'union entre le passé et le présent culinaire. En ajoutant des produits de notre quotidien, des techniques d'aujourd'hui et des recettes de tous les jours me tenant à coeur, j'espère contribuer à l'accessibilité de cet ouvrage au public le plus large, afin qu'il continue à vivre et à maintenir sa place dans le quotidien de chacun. »
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
Collection Alexandre Dumas, 4, La bouillie de la comtesse Berthe, Et autres contesJean-Louis-Alexandre Dumas
-
Collection Alexandre Dumas, 3, Histoire d'un casse-noisette, Et autres contesJean-Louis-Alexandre Dumas
-
Collection Alexandre Dumas, 6, Aventures de Lyderics; Un coup de feu, Et autres nouvellesJean-Louis-Alexandre Dumas
-
Mon répertoire de recettes, 1000 recettes indispensablesJean-François PiègeHachette Pratique25,00
-
Zéro gaspi, Près de 50 recettes économiques et gourmandesJean-François PiègeHachette Pratique19,95
-
Zéro viande zéro poisson, Plus de 50 recettes veggie et gourmandes qui ont fait leurs preuvesJean-François PiègeHachette Pratique35,00
-
La cuisine bourgeoise française par JF Piège, Recettes bourgeoises et populairesJean-François PiègeHachette Pratique60,00