- EAN13
- 9782812602504
- ISBN
- 978-2-8126-0250-4
- Éditeur
- Le Rouergue
- Date de publication
- 08/10/2011
- Collection
- ROUERGUE LIVRES
- Nombre de pages
- 160
- Dimensions
- 29 x 21 x 1,7 cm
- Poids
- 840 g
- Code dewey
- 641
- Fiches UNIMARC
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saveurs sauvages
28 chefs cuisinent le gibier
De Carrie Solomon, Julien Fouin
Le Rouergue
Rouergue Livres
Ils sont chefs en Alsace, à Lyon on à Paris, et ils cuisinent dans un bistrot, un Palace on un restaurant triple étoilé... Leur point commun ? Le gibier! Ils adorent le cuisiner: noisette de cuissot de daim au foie gras et raisin, tourte au canard sauvage, palombe rôtie et cappuccino de potimarron, poule faisane aux dattes, sésame et citron... Vingt-huit chefs nous livrent ici leurs secrets de cuisine et leurs souvenirs autour de la chasse. Thierry Marx raconte ses chasses à l’arc pour traquer l’ours au Canada, Marc Meneau évoque ses festins pour les rois et les reines, Anne-Sophie Pic fait revivre ses souvenirs d'enfance, Eric Guérin nous fait voyager jusqu'en Afrique, Yves Camdeborde se remémore sa dégustation de foie d'izard. La cuisine du gibier, an coeur de tous les fantasmes organoleptiques, nous fait remonter dans le temps.
C'est ce voyage au travers des âges que symbolisent les portraits de chefs et les natures mortes de recettes, photographiés à la manière des peintures hollandaises du XVIIè siècle. Les extraits d'une correspondance truculente entre Gérard Oberlé et Jim Harrison, deux écrivains amoureux de la chasse et de la cuisine, introduisent cet ouvrage comme un hymne la générosité qu'offre la nature aux gourmands. Il ne s'agit donc pas d'un simple livre de recettes de cuisine autour du gibier, mais bien d'un regard différent sur les chefs et de leur passion pour ces saveurs sauvages.
C'est ce voyage au travers des âges que symbolisent les portraits de chefs et les natures mortes de recettes, photographiés à la manière des peintures hollandaises du XVIIè siècle. Les extraits d'une correspondance truculente entre Gérard Oberlé et Jim Harrison, deux écrivains amoureux de la chasse et de la cuisine, introduisent cet ouvrage comme un hymne la générosité qu'offre la nature aux gourmands. Il ne s'agit donc pas d'un simple livre de recettes de cuisine autour du gibier, mais bien d'un regard différent sur les chefs et de leur passion pour ces saveurs sauvages.
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