- EAN13
- 9782828920593
- ISBN
- 978-2-8289-2059-3
- Éditeur
- Favre
- Date de publication
- 05/01/2023
- Collection
- GUIDE PRATIQUE (1)
- Nombre de pages
- 157
- Dimensions
- 24,2 x 16,4 x 1,7 cm
- Poids
- 470 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
A table avec Heidi - 50 recettes gourmandes
De Anne Martinetti, Isabelle Falconnier
Favre
Guide Pratique
Offres
Un livre de cuisine illustré de belles photos, pour réaliser des recettes familiales et redécouvrir un grand classique de la littérature enfantine suisse.
Imaginée par Johanna Spyri en 1879, Heidi a fait le tour du monde et marqué l'imaginaire collectif lié à la Suisse. Traduits en une cinquantaine de langues, les deux romans qui composent l'histoire de la petite orpheline suisse ont été adaptés à de multiples reprises, notamment en une série d'animation japonaise qui a connu un énorme succès.Cet ouvrage retrace l'histoire de ce phénomène et propose près de 50 recettes salées et sucrées inspirées par les aventures de la petite héroïne. On y trouve des entrées, comme la soupe de Pierre ou les croûtes aux champignons, des plats principaux, par exemple la compotée de choux au lard, la polenta au four ou la soupe de la Bernina, mais aussi de nombreux desserts savoureux.Les recettes, illustrées de belles photos, tirent parti des produits du terroir et sont accessibles à toutes et tous.
Imaginée par Johanna Spyri en 1879, Heidi a fait le tour du monde et marqué l'imaginaire collectif lié à la Suisse. Traduits en une cinquantaine de langues, les deux romans qui composent l'histoire de la petite orpheline suisse ont été adaptés à de multiples reprises, notamment en une série d'animation japonaise qui a connu un énorme succès.Cet ouvrage retrace l'histoire de ce phénomène et propose près de 50 recettes salées et sucrées inspirées par les aventures de la petite héroïne. On y trouve des entrées, comme la soupe de Pierre ou les croûtes aux champignons, des plats principaux, par exemple la compotée de choux au lard, la polenta au four ou la soupe de la Bernina, mais aussi de nombreux desserts savoureux.Les recettes, illustrées de belles photos, tirent parti des produits du terroir et sont accessibles à toutes et tous.
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
Le Poème et le territoire, Promenades littéraires en Suisse romandeIsabelle FalconnierLes Éditions Noir sur Blanc28,00
-
Sur la piste des Jeux antiques, Olympie, Delphes, Némée, Isthmia... en 100 infographiesAnne MartinettiArmand Colin22,90
-
Agatha - La vraie vie d'Agatha Christie, La vraie vie d'agatha christieAlexandre Franc, Guillaume Lebeau, Anne MartinettiMARAbulles17,95
-
Bien manger pour guérir !, Protection de l'ADN, immunité, lutte contre le vieillissement, angiogenèse...Anne MartinettiJ'ai Lu11,50