- EAN13
- 9782080418333
- ISBN
- 978-2-08-041833-3
- Éditeur
- Flammarion
- Date de publication
- 15/03/2023
- Collection
- Santé, bien-être (1)
- Nombre de pages
- 256
- Dimensions
- 21 x 15 x 1,7 cm
- Poids
- 501 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Manger sans s'empoisonner
Des intoxications aux scandales alimentaires, le décryptage et les conseils de deux spécialistes
Laurent Beaugerie, Margaux de Frouville
Flammarion
Santé, bien-être
Offres
-
19.90
Autre version disponible
"Pourquoi ne m'a-t-on rien dit avant ?", "J'aurais aimé le savoir", "On n'en parle pas assez"... Telles sont les réactions les plus fréquentes de victimes de toxi-infections alimentaires. E. Coli dans des pizzas, salmonelloses dans des chocolats, ou encore Anisakis, un petit ver qui niche dans 80% de certains poissons crus... Quels sont ces microbes ? Comment en sommes-nous arrivés là ? Et surtout, comment concilier plaisir de se nourrir et moindre risque ? C'est tout l'objectif de ce livre, né de discussions entre une journaliste et un médecin. Choix des aliments, cuisson, conservation... Les auteurs vous proposent des réflexes concrets à adopter au quotidien, à la maison comme en voyage. Un livre malin et pédagogique à conserver à portée de main.
S'identifier pour envoyer des commentaires.