La girolle, dix façons de la préparer
EAN13
9782352552147
ISBN
978-2-35255-214-7
Éditeur
Éditions de l'Épure
Date de publication
Collection
Dix façons de préparer
Nombre de pages
24
Dimensions
2 x 1 x 0 cm
Poids
45 g
Fiches UNIMARC
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“Mes filles ont couru dans le petit bois de châtaigniers, hurlant à chaque trouvaille : ‘Encore ! Viens voir, il y en a plein !’ Ni animal, ni végétal, la girolle se camoufle sous les mousses et les feuilles mortes. Lorsqu’avec un bâton on soulève
délicatement leur tapis protecteur, les girolles apparaissent, serrées les unes contre les autres, jaune d’or sur la mousse verte. C’est sûr, sans l’intervention d’une fée, ces merveilles n’existeraient pas. Les girolles font naitre des vocations et créent des fidèles. Leur récolte est un plaisir inouï.”

Les dix recettes
- Velouté de girolles
- Croûtes de girolles
- Girolles au vinaigre (condiment)
- Terrine de foie gras aux girolles
- Boulettes de girolles à la russe (katleti)
- Risotto aux girolles
- Pennes aux girolles
- Tarte aux girolles et blancs de poireaux
- Gratin de pommes de terre et girolles
- Cuisses de poulet fermier en fricassée aux girolles
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