On achève bien les tonneaux, Le sang de la vigne, tome 19
EAN13
9782213669618
Éditeur
Fayard
Date de publication
Langue
français
Fiches UNIMARC
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On achève bien les tonneaux

Le sang de la vigne, tome 19

Fayard

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Le Château Champ-Grèze est assurément l’un des plus beaux fleurons du vignoble
de Cahors. Quand l’œnologue Benjamin Cooker et son assistant Virgile se
rendent sur place pour surveiller les fermentations de la dernière vendange,
ils ne peuvent soupçonner la surprise qui les attend. Le vin de la cuve n°13
exhale d’étranges arômes. Cooker veut en avoir le cœur net et ordonne le
soutirage de la cuve. L’opération révèle l’impensable : un cadavre macérait
dans la pestilentielle vinasse.
Indépendamment de son caractère sordide, l’affaire déchaîne aussitôt la
presse. La recherche du criminel est d’autant plus aléatoire que la victime
n’est toujours pas identifiée. L’inspecteur Poujade, en charge de l’enquête,
est désarmé face à l’absence d’indices et de mobiles. C’est sans compter sur
Benjamin Cooker et Virgile, qui font parler les pierres et les barriques. Dès
lors, l’enquête remonte le fil de l’Histoire, à l’époque où le marquis de
Champ-Grèze fut muré vivant dans son château lors des jacqueries qui
ensanglantèrent la Révolution de 1789.
Décidément, les nouveaux seigneurs de Cahors sont fidèles à l’image de leur
vin : forcément tannique, terriblement corsé… et affreusement noir !
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