Plat froid, Petite histoire criminelle
EAN13
9782359627138
Éditeur
Ex Aequo
Date de publication
Collection
Rouge
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Plat froid

Petite histoire criminelle

Ex Aequo

Rouge

Indisponible
Meurtre au restaurant...

Le patron d'un restaurant réputé a été assassiné. Son corps a découvert par sa
femme dans l'arrière-cuisine de l'établissement. Le commandant Marnier, chargé
de l'enquête préliminaire, va, de surprise en surprise et de mensonge en
mensonge, découvrir que, contrairement aux dires de son épouse, le
restaurateur ne manquait pas d'ennemis. Mais qui est l'assassin ? Un client,
un employé, un fournisseur, ou le fantôme de son prédécesseur ?

Suivez pas à pas les investigations du commandant Marnier, bien décidé à
épingler le meurtrier du patron d'un restaurant réputé.

EXTRAIT

Le commandant Marnier venait juste de s’assoupir après une nuit agitée quand
le téléphone sonna. Un crime avait eu lieu dans un restaurant. Il se leva
fatigué, et, une demi-heure plus tard, après avoir avalé à la hâte un café
brûlant, quittait son appartement de fort méchante humeur, sans avoir eu le
temps de sortir son chien. Madame Champeau, l’aide-ménagère, s’en chargerait.
En début de carrière, il aimait à répéter « Je serai Sherlock Holmes ou rien…
» Déjà, enfant, quand on lui demandait ce qu’il voulait faire plus tard, il
répondait inlassablement « Sherlock Holmes ! ».

À PROPOS DE L'AUTEUR

Liliane Avram vit à Poitiers. Un temps fonctionnaire, elle a démissionné, et
occupé divers emplois avant de se consacrer, avec passion, à l'écriture.
Plat froid, un mini-roman policier, succède à Chaque crime en son temps, son
premier recueil publié aux éditions Ex Aequo.
S'identifier pour envoyer des commentaires.