Bocaux et conserves, Bocaux - confits - séchage - lactofermentation
EAN13
9782755806090
Éditeur
Editions Jean-Paul Gisserot
Date de publication
Langue
français
Fiches UNIMARC
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Bocaux et conserves

Bocaux - confits - séchage - lactofermentation

Editions Jean-Paul Gisserot

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Depuis quelques années, par égard pour la santé et l’environnement, on porte
une attention croissante à la qualité des produits alimentaires que l’on
consomme, à leur provenance locale et à leur saisonnalité. Alors, comment
faire quand on est «hors-saison»? Et bien, l’une des solutions est de faire
comme autrefois : profiter de la pleine saison et de la disponibilité des
produits pour en faire des conserves.
Vous explorerez dans ce livre les différentes méthodes de conservation des
légumes, des fruits, des produits carnés et des produits de boulangerie-
pâtisserie: le salage, le séchage, la confiture, la lacto-fermentation, la
stérilisation, le gel... Ainsi vos placards seront pleins de produits sains,
savoureux, faits maison, qui vous permettront de consommer tout au long de
l’année les délicieux produits préparés en saison. Ceux-ci feront aussi des
cadeaux de choix à offrir à vos proches en toutes occasions.
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