- EAN13
- 9782755806090
- Éditeur
- Editions Jean-Paul Gisserot
- Date de publication
- 20/04/2020
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Bocaux et conserves
Bocaux - confits - séchage - lactofermentation
Dany Mignotte
Editions Jean-Paul Gisserot
Autre version disponible
-
Papier - Gisserot 5,00
Depuis quelques années, par égard pour la santé et l’environnement, on porte
une attention croissante à la qualité des produits alimentaires que l’on
consomme, à leur provenance locale et à leur saisonnalité. Alors, comment
faire quand on est «hors-saison»? Et bien, l’une des solutions est de faire
comme autrefois : profiter de la pleine saison et de la disponibilité des
produits pour en faire des conserves.
Vous explorerez dans ce livre les différentes méthodes de conservation des
légumes, des fruits, des produits carnés et des produits de boulangerie-
pâtisserie: le salage, le séchage, la confiture, la lacto-fermentation, la
stérilisation, le gel... Ainsi vos placards seront pleins de produits sains,
savoureux, faits maison, qui vous permettront de consommer tout au long de
l’année les délicieux produits préparés en saison. Ceux-ci feront aussi des
cadeaux de choix à offrir à vos proches en toutes occasions.
une attention croissante à la qualité des produits alimentaires que l’on
consomme, à leur provenance locale et à leur saisonnalité. Alors, comment
faire quand on est «hors-saison»? Et bien, l’une des solutions est de faire
comme autrefois : profiter de la pleine saison et de la disponibilité des
produits pour en faire des conserves.
Vous explorerez dans ce livre les différentes méthodes de conservation des
légumes, des fruits, des produits carnés et des produits de boulangerie-
pâtisserie: le salage, le séchage, la confiture, la lacto-fermentation, la
stérilisation, le gel... Ainsi vos placards seront pleins de produits sains,
savoureux, faits maison, qui vous permettront de consommer tout au long de
l’année les délicieux produits préparés en saison. Ceux-ci feront aussi des
cadeaux de choix à offrir à vos proches en toutes occasions.
S'identifier pour envoyer des commentaires.