Antoine Augustin Parmentier
Biographie
Antoine Augustin Parmentier est né en 1737 et mort en 1813. Il était pharmacien militaire. Son étude sur la pomme de terre fait sa renommée. Il se penchera sur d'autres produits d'alimentation, sur la conservation et la qualité dans plusieurs milieux difficiles (tranchées, prisons, hopitaux)
Contributions de Antoine Augustin Parmentier
-
Mémoire sur les accidents que les blés de la récolte de cette année ont éprouvés en Poitou, et moyens d'y remédieAntoine Augustin ParmentierHachette BNF11,50
-
Avis aux bonnes ménagères des villes et des campagnes, sur la meilleure manière de faire leur painAntoine Augustin ParmentierHachette BNF16,00
-
Expériences et réflexions relatives à l'analyse du bled et des farinesAntoine Augustin ParmentierHachette BNF19,50
-
Instruction sur la culture et les usages des pommes de terreAntoine Augustin ParmentierHachette BNF9,50
-
Sur la substitution de l'orge mondé au riz, avec des observations sur les soupes aux légumesAntoine Augustin ParmentierHachette BNF13,90
-
Mémoire sur les avantages que la province de Languedoc peut retirer de ses grains, sous leurs différens rapports avec l'agriculture, le commerce, la meunerie et la boulangerieAntoine Augustin ParmentierHachette BNF30,00
-
Manière de faire le pain de pommes de terre, sans mélange de farineAntoine Augustin ParmentierHachette BNF11,50
-
Traité sur l'art de fabriquer les sirops et les conserves de raisin. 3e édition, destinés à suppléer le sucre des colonies dans les principaux usages de l'économie domestiqueAntoine Augustin ParmentierHachette BNF26,00