José Pizarro

Biographie

Originaire de Talavan, en Estremadure, Jose vit a Londres, depuis 22 ans. On
dit souvent de lui qu'il est le parrain de la cuisine espagnole au Royaume-
Uni. Il passe ses premieres annees d'apprentissage dans de grands restaurants
en Espagne, avant de devenir chef de cuisine d'un restaurant etoile au
Michelin, l'El meson de Doña Filo. Arrive au Royaume-Uni, Jose est employe par
quelques-uns des restaurants espagnols les plus prestigieux de Londres. En
2011, il ouvre le premier etablissement de son aventure en solo, le Jose
Tapas. Il lance ensuite le Pizarro Restaurant, qui reçoit de nombreuses
distinctions. Il entreprend ensuite d'ouvrir deux autres etablissements dans
la capitale britannique : le Jose Pizarro a et un restaurant ephemere, le
Little Jose. Il acquiert un pub, le Swann Inn dans le Surrey, et ouvre son
dernier etablissement a la Royal Academy of Arts, au coeur de Londres. Debut
2022, Jose a ouvert un restaurant de domaine exclusif, l'Iris, a Zahara de los
Atunes, en Andalousie, ou il propose aux clients des experiences gustatives et
exotiques uniques des plus remarquables, dans un cadre luxueux.

Contributions de José Pizarro