- EAN13
- 9782353260782
- ISBN
- 978-2-35326-078-2
- Éditeur
- Agnès Viénot éditions
- Date de publication
- 20/10/2010
- Collection
- Goûtez
- Nombre de pages
- 256
- Dimensions
- 21 x 12 x 1,8 cm
- Poids
- 507 g
- Code dewey
- 641.594
- Fiches UNIMARC
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Goûtez Florence, Sienne et le Chianti Classico / guide à voyager gastronomique
guide à voyager gastronomique
De Claire Dixsaut
Agnès Viénot éditions
Goûtez
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Goûtez LA TOSCANE
de Claire Dixsaut
collection guide à voyager gastronomique
La Toscane est peuplée d’églises, de campaniles, d’œuvres de génies de la Renaissance, de collines et d’oliviers … mais pas seulement !
Marchés spectaculaires, vignobles et fermes agricoles, restaurants cachés au fond des jardins, trattorias endormies dans les bourgs de passage, tables gastronomiques sous les cyprès, échoppes artisanales en sont sa face encore un peu cachée…
Et l’Italie étant un pays de micro terroirs, on ne mange pas la même chose à Sienne qu’à Florence ou à Arezzo. Pas si simple de s’y retrouver ! Indispensable de recenser ces nuances subtiles.
Claire DIXSAUT est scénariste, écrivain et gourmande. Elle est co-auteur d’ À table avec la Mafia et auteur d’ À table avec les Tontons comme de Dix réveillons du bout du monde à préparer chez vous.
La collection :
Goûtez… pour voyager gourmand, et au-delà, voyager tout court !
Angle nouveau et original : découvrir une ville ou une région par le prisme de la gastronomie.
Le contenu :
- partagez, au fil de la journée, les lieux favoris des gens du cru : du café le matin jusqu’au dernier verre avant de se coucher (cafés, bars, marchés, échoppes, épiceries, restaurants, salons de thés, snacks…)
- entrez dans les musées par les œuvres d’art qui ont un lien avec la cuisine
- découvrez les librairies gourmandes, les boutiques consacrées aux arts de la table
- partagez des adresses que nous confient passionnés ou spécialistes
- suivez des itinéraires, des cours de cuisine
- repérez des listes de courses, des événements à ne pas manquer…
Goûtez… accompagne le voyageur gourmand et curieux de l’histoire d’un terroir, d’un peuple et au-delà, de tout ce qui fait le sel d’une ville !
Avec ses adresses les plus récentes et sélectionnées avec soin,
avec ses musées et autres sites touristiques,
avec son plan par ville (quartier ou arrondissement) ou par région…
Goûter, s’adresse à un public autant à la recherche des meilleures tables (et pas forcément les plus chères !) que des produits authentiques et des secrets d’initiés -les auteurs habitent sur place ou ont développé un large réseau dans chaque pays.
de Claire Dixsaut
collection guide à voyager gastronomique
La Toscane est peuplée d’églises, de campaniles, d’œuvres de génies de la Renaissance, de collines et d’oliviers … mais pas seulement !
Marchés spectaculaires, vignobles et fermes agricoles, restaurants cachés au fond des jardins, trattorias endormies dans les bourgs de passage, tables gastronomiques sous les cyprès, échoppes artisanales en sont sa face encore un peu cachée…
Et l’Italie étant un pays de micro terroirs, on ne mange pas la même chose à Sienne qu’à Florence ou à Arezzo. Pas si simple de s’y retrouver ! Indispensable de recenser ces nuances subtiles.
Claire DIXSAUT est scénariste, écrivain et gourmande. Elle est co-auteur d’ À table avec la Mafia et auteur d’ À table avec les Tontons comme de Dix réveillons du bout du monde à préparer chez vous.
La collection :
Goûtez… pour voyager gourmand, et au-delà, voyager tout court !
Angle nouveau et original : découvrir une ville ou une région par le prisme de la gastronomie.
Le contenu :
- partagez, au fil de la journée, les lieux favoris des gens du cru : du café le matin jusqu’au dernier verre avant de se coucher (cafés, bars, marchés, échoppes, épiceries, restaurants, salons de thés, snacks…)
- entrez dans les musées par les œuvres d’art qui ont un lien avec la cuisine
- découvrez les librairies gourmandes, les boutiques consacrées aux arts de la table
- partagez des adresses que nous confient passionnés ou spécialistes
- suivez des itinéraires, des cours de cuisine
- repérez des listes de courses, des événements à ne pas manquer…
Goûtez… accompagne le voyageur gourmand et curieux de l’histoire d’un terroir, d’un peuple et au-delà, de tout ce qui fait le sel d’une ville !
Avec ses adresses les plus récentes et sélectionnées avec soin,
avec ses musées et autres sites touristiques,
avec son plan par ville (quartier ou arrondissement) ou par région…
Goûter, s’adresse à un public autant à la recherche des meilleures tables (et pas forcément les plus chères !) que des produits authentiques et des secrets d’initiés -les auteurs habitent sur place ou ont développé un large réseau dans chaque pays.
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