Abdel Alaoui
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Le , Le Merle Moqueur

La cuisine du bled marocain par un chef-comédien jovial et moderne, titulaire d'un haut degré de couscoussologie, ça vous tente ? Alors nous vous donnons rendez-vous le 20 juin à 19h30 à la librairie le Merle moqueur, pour une séance de dédicace & de dégustation avec Abdel Aloui ! Nous le recevrons à l'occasion de la parution de son livre de recettes, "Alimentation générale, 80 recettes marocaines", aux Editions de la Martinière.

De Oujda, au Maroc, où il est né, à Saint-Germain-en-Laye où il a grandi, doté d’une véritable formation de cuisinier et d’un irrésistible besoin de faire rire, Abdel Alaoui est le roi des doubles cultures. Franco-marocain, cuisinier et comédien révélé sur nos écrans de télé, son univers culinaire est empreint de bonne humeur. Dans ses petits plats typiquement marocains, il se réapproprie aussi le patrimoine français avec une pincée d’humour, toujours au bénéfice du bon goût, à l’image de ses restaurants Yemma, cantines familiales où le formica côtoie les produits du bled. Blanquette de kefta, Tagine de poulet basquaise, Croque Missiou, Jasminade : c’est toute la familiarité de sa cuisine singulière que traduisent ses recettes. 80 recettes salées et sucrées, des kemias (entrées) aux desserts, en passant par des plats conviviaux, des pains bien garnis et des boissons ensoleillées à partager.

L'AUTEUR
Abdel Alaoui est chef cuisinier et comédien. Riche d'une formation culinaire sérieuse (au Fouquet's et au Balzac) et d'un sérieux humour (notamment révélé sur Canal +), il régale les Parisiens dans ses cantines et épiceries marocaines Yemma, tout en cuisinant pour les invités de "C à vous" sur France 5.

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